गोपनीयता नीति

Revised January 1, 2020

Thank you for using Plex! We here at Plex care deeply about your privacy, and we strive to ensure that your personal information always stays safe while we work hard to provide you a service you love and trust. Our Privacy Policy explains how we collect, use, and transfer your information, and how you can control the use of the information that we collect. This Privacy Policy applies to all our products and services, including Plex client apps, streaming content to the Plex client apps, our premium Plex Pass service, Plex Media Server software, and all other Plex software and services (collectively, our “Services”). Your personal content is stored on your personal hardware (“Personal Content”). Except in the limited circumstances described below, we do not collect filenames or content titles of your Personal Content. We do, however, keep usage statistics to allow us to better serve you and improve our Services. We may use information about how you use our Services to run and improve our Services, to provide, customize, and personalize communications and other content that we deliver or offer to you. This is discussed in detail below.

Download a PDF version here.

हमसे संपर्क करना

आप हमारे संपर्क पृष्ठ के माध्यम से Plex से संपर्क कर सकते हैं. आप हमारे FAQ और समर्थित लेखभी ब्राउज़ कर सकते हैं.

जानकारी जो हम एकत्रित करते हैं

आप हमें कुछ निश्चित जानकारी प्रदान करना चुन सकते हैं, जैसे आप कब उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल बनाते हैं या आप सेवाओं का उपयोग कब करते हैं. हम स्वचालित रूप से उत्पन्न की गई और तकनीकी जानकारी भी एकत्र कर सकते हैं. इसलिए, हमारे पास जो जानकारी होती है ("एकत्रित जानकारी") उसमें निम्नलिखित शामिल हो सकता है:

  1. प्रोफ़ाइल की जानकारी. जब आप कोई खाता बनाते हैं या जब आप किसी खाते की जानकारी संपादित करते हैं, तो आप हमें अपना ई-मेल पता, उपयोगकर्ता नाम, प्रोफ़ाइल छवि, और पासवर्ड जैसी प्रोफ़ाइल जानकारी प्रदान कर सकते हैं. साथ ही जब आप सशुल्क सेवा के लिए साइन-अप करते हैं, तो आप हमें अपनी भुगतान संबंधी जानकारी भी प्रदान कर सकते हैं.
  2. Information from External Services. If you choose to connect your account to an account of an external service, such as a social networking site, we may collect certain information from those accounts, such as your name and email address as well as data required to connect to that service. You may provide such authorization during the connection process, or it may be implicit in the service authorization itself. For example, if you choose to connect your Plex account to a social networking account, we may collect your public profile information if you agree to the collection of this information during the connection process.
  3. Metadata for Personal Content. Except for certain exceptions such as Third-Party Control and Playback Mechanisms and image analysis (i.e., metadata about photos when these features are user-enabled, such as geotag information or scene recognition analysis), as described below, we do not collect or store metadata (information about the specific file, cover art, subtitles, running length, etc.) for Personal Content stored on your personal Plex Media Server. However, your Plex Media Server may anonymously send us filenames or other identifiers for your Personal Content for the sole purpose of providing metadata back to your personal Plex Media Server. You may disable this metadata matching capability.
  4. तृतीय-पक्ष नियंत्रण और प्लेबैक प्रक्रिया वाले एकीकरण के लिए व्यक्तिगत सामग्री हेतु मेटाडेटा. हम तृतीय-पक्ष नियंत्रण और प्लेबैक प्रक्रिया के साथ एकीकरण ऑफ़र कर सकते हैं, जैसे Sonos, Amazon Alexa, IFTTT, Zapier, SmartThings, webhooks, आदि. तृतीय-पक्ष नियंत्रण और प्लेबैक प्रक्रिया के साथ एकीकरण प्रदान करने के लिए, हम आपकी व्यक्तिगत सामग्री के लिए मेटाडेटा संग्रहित कर सकते हैं, जिसे तृतीय-पक्ष नियंत्रण और प्लेबैक प्रक्रिया के साथ एकीकरण की आवश्यकता होती है. उदाहरण के लिए, यदि आप अपने घर पर अपनी व्यक्तिगत सामग्री में से कोई विशेष गीत या मूवी चलाने के लिए Amazon Alexa का उपयोग करते हैं, तो हमारी सेवाएं आपके द्वारा अनुरोध किए गए कोई गीत या मूवी ढूंढ़ने और चलाने के लिए आपकी व्यक्तिगत सामग्री खोजेंगी. तृतीय-पक्ष नियंत्रण या प्लेबैक प्रक्रिया को आपके द्वारा प्रदान की गई जानकारी इस गोपनीयता नीति द्वारा नियंत्रित नहीं है.
  5. व्यक्तिगत सामग्री के लिए उपयोग आंकड़े. हम व्यक्तिगत सामग्री के लिए उपयोग आंकड़े एकत्र कर सकते हैं. इसमें सेवाओं की जानकारी, अवधि, बिट दर, मीडिया फ़ॉरमेट, रेज़ोलूशन और मीडिया प्रकार (संगीत, फ़ोटो, वीडियो आदि) जैसी सेवाओं के साथ आपकी बातचीत के बारे में जानकारी शामिल है. जहाँ संभव हो, हम आपकी व्यक्तिगत सामग्री की पहचान से बचने के लिए इस जानकारी को सामान्यीकृत करेंगे. उपयोग आंकड़ों में विशिष्ट सामग्री शीर्षक या फ़ाइल नाम शामिल नहीं हैं. हम जो संचार और अन्य सामग्री आपको पेश करते हैं या आपको प्रदान करते हैं, उसे प्रदान करने, अनुकूलित करने, और वैयक्तिकृत करने के लिए, हमारी सेवाओं को चलाने और सुधारने के लिए आपके उपयोग से संबंधित जानकारी का उपयोग कर सकते हैं.
  6. Data Related to Third-Party Content. When you use the Services to watch, listen to, or record content from a third-party content provider or source such as any officially supported Third-Party Content that Plex streams to Plex apps, trailers and extras from Internet Video Archive (IVA), or use of our Live TV and DVR service, we may collect information related to that media interaction. For example, we may collect what program or movie you are watching and when, your interaction with any static or video advertising, etc. We may also collect your device information and device location, for example, by using your IP address or by asking for your zip code. We may use this information to run and improve our Services, provide advertising and marketing to you, as well as share anonymous or aggregated versions of the data with third parties.
  7. Information about integrated Third-Party Services. We may collect information about your use of third-party services for reporting to these partners and calculating the fees that we owe them. For example, we report the number of trailers and extras viewed to IVA. We may also collect information about third party services and your use of those services in order to serve video content and advertisements via features that rely on third party providers. This information can include the metadata needed to serve advertising.
  8. Information on our Services. We may store information about your configuration or use of our Services when you create a Plex Media Server on a local device, connect to a Plex Media Server that you or another person has configured, or download or connect to a Plex app, or interact with or use other Plex software or Service. This information may include an IP address and port number(s), the name of a Plex Media Server, and information used to secure access to our Services.
  9. इंटरफ़ेसिंग सॉफ़्टवेयर के बारे में जानकारी "इंटरफ़ेसिंग सॉफ़्टवेयर" में सेवाओं, चैनल प्लग-इन, मेटाडेटा एजेंट, और क्लाइंट एप्लिकेशन के लिए प्लग-इन शामिल हैं, जो अप्रत्यक्ष रूप से सेवाओं के साथ संवाद करते हैं, लेकिन इन तक सीमित नहीं हैं. हम इंटरफेसिंग सॉफ़्टवेयर की प्रतियाँ संगृहीत कर सकते हैं, जो आप Plex को प्रदान करते हैं और जो सेवाओं के हिस्से के रूप में Plex द्वारा प्रदान किए गए किसी सॉफ़्टवेयर तक पहुँच या कॉल करता है.
  10. डिबगिंग और स्वेच्छा से प्रदान की गई अन्य जानकारी. आप सॉफ़्टवेयर के साथ आपके साथ होने वाली किसी समस्या को हल करने या इच्छित सुविधाओं का सुझाव देने के प्रयोजन से अपने डिवाइस, मीडिया और अनुभवों के बारे में हमें लॉग, मेटाडेटा, या अन्य जानकारी भेज सकते हैं. क्लाइंट एप्लिकेशन पर जहां यह संभव है, हम क्रैश रिपोर्ट भेजने से ऑप्ट आउट करने की क्षमता प्रदान करेंगे. यदि आप क्रैश रिपोर्ट में भेजी जाने वाली जानकारी के बारे में और जानना चाहते हैं, तो हम आपको तृतीय पक्ष क्लाइंट एप्लिकेशन के लिए गोपनीयता नीतियों की समीक्षा करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं, जिनका उपयोग आप Plex सेवाओं तक पहुंचने के लिए कर रहे हैं. हमें भेजी जाने वाली जानकारी का उपयोग केवल आपके मुद्दे को हल करने और / या हमारी सेवाओं में सुधार करने और हमारी सेवाओं का उपयोग करने और ऐसी जानकारी के प्रावधान का उपयोग करने के लिए किया जाएगा, आप हमारे द्वारा इस तरह के उपयोग से सहमत हैं.
  11. डिवाइस जानकारी. कई ऑनलाइन सेवाओं की तरह, हम उन डिवाइस के बारे में जानकारी एकत्र कर सकते हैं, जिनका उपयोग हमारी सेवाओं को एक्सेस करने में किया जाता है, जैसे डिवाइस का IP पता, डिवाइस का ऑपरेटिंग सिस्टम या संस्करण, Plex वेब पेज को एक्सेस करने के लिए आपके द्वारा उपयोग किया जाने वाला ब्राउज़र, और उपयोग की जा रही Plex प्रौद्योगिकियों का संस्करण. हम उन डिवाइस के बारे में स्थान जानकारी भी एकत्र कर सकते हैं, जो हमारी सेवाओं को एक्सेस करते हैं.
  12. एप्लिकेशन की जानकारी. जब किसी Plex मीडिया सर्वर पर जानकारी या सामग्री के लिए अनुरोध भेजा जाता है, तो हम एप्लिकेशन पहचानकर्ता एकत्र कर सकते हैं जो यह पहचानता है कि किस एप्लिकेशन ने अनुरोध भेजा है. एप्लिकेशन पहचानकर्ता विशिष्ट रूप से एप्लिकेशन की विशेष प्रति की पहचान करता है. उदाहरण के लिए, यदि आप Plex से कोई एप्लिकेशन डाउनलोड करते हैं, तो एप्लिकेशन की प्रति पूरी तरह से अनइंस्टॉल करें और फिर एप्लिकेशन को Plex से पुनः डाउनलोड करें, एप्लिकेशन की नई प्रति एप्लिकेशन की अनइंस्टॉल की गई प्रतिलिपि की तुलना में अलग एप्लिकेशन पहचानकर्ता से जुड़ी होगी. ध्यान दें कि पूरी तरह से अनइंस्टॉल किए बिना, ऐप को हटाने से एप्लिकेशन पहचानकर्ता रीसेट नहीं हो सकता.
  13. Plex प्रसारण सेवा. हम प्रदान कर सकते हैं, और आप अपनी व्यक्तिगत सामग्री किसी अन्य डिवाइस से कनेक्ट करने या स्ट्रीम करने के लिए, Plex Relay Service का उपयोग करना चुन सकते हैं. यदि आप Plex प्रसारण सेवा का उपयोग करना चुनते हैं, तो हम सेवा निष्पादित करने के लिए आवश्यक डेटा स्थानांतरित कर देंगे. ऐसा सारा ट्रैफ़िक शुरुआत से अंत तक इस तरह एन्क्रिप्ट किया जाता है, जो इसे Plex या Plex प्रसारण सेवा के लिए डिक्रिप्ट करना या कोई डेटा देखना असंभव बना देता है. Plex प्रसारण सेवा के माध्यम से स्थानांतरित डेटा को सर्वोत्कृष्ट स्ट्रीमिंग अनुभव प्रदान करने के लिए आवश्यक डेटा के अस्थायी बफ़रिंग को छोड़कर, Plex द्वारा संगृहीत नहीं किया जाता. आप अपनी सर्वर सेटिंग्स में रिमोट एक्सेस बंद करके Plex प्रसारण सेवा अक्षम कर सकते हैं.
  14. कुकीज़ और अन्य ट्रैकिंग प्रौद्योगिकी. कई ऑनलाइन सेवाओं की तरह, Plex कुकीज़, ट्रैकिंग पिक्सेल और इसी तरह की प्रौद्योगिकियों का उपयोग ऐसी जानकारी एकत्र करने में करता है जो आपको हमारी सेवाएँ प्रदान करने में हमारी मदद करती है. हम इन प्रौद्योगिकियों का उपयोग अपने उत्पादों और सेवाओं को आपके और अन्य ग्राहकों को मार्केट में मदद के लिए भी करते हैं. इन तकनीकों के बारे में अधिक जानकारी और इसके लिए कृपया ट्रैकिंग प्रौद्योगिकियों का विस्तृत विवरण देखें कि आप उन्हें कैसे नियंत्रित कर सकते हैं.
  15. सहमति प्राप्त करना. यदि किसी भी उत्पाद या सुविधा में कोई बदलाव है, जो हम पेश करते हैं या पेश कर चुके हैं और उस उत्पाद का उपयोग करने के लिए या संग्रह और/या जानकारी के उपयोग (व्यक्तिगत सामग्री सहित) में भौतिक परिवर्तन की सुविधा के लिए गोपनीयता नीति आवश्यक है, तो हम इस तरह के संग्रह और/या उपयोग से पहले आपकी सहमति प्राप्त करेंगे.
  16. अपनी संगृहीत जानकारी देखनाअपनी संगृहीत जानकारी देखने, सुधारने, मिटाने, या सही करने के लिए, Plex सहायता से संपर्क करें. सभी अनुरोधों का उत्तर एक महीने के भीतर दिया जाएगा.

अपनी जानकारी का उपयोग करना, प्रोसेसिंग करना और साझा करना

  1. Plex processes and uses Collected Information with your consent, you can withdraw your consent by updating your privacy settings or closing your account. Plex also processes Collected Information when it needs to do so to fulfill a contract with you to provide you services, in its legitimate interest to aid in developing and improving the services, or when required by law. If you do not want to provide certain information to us in order to fulfil our agreement with you to provide the services, we may not be able to provide you the fullest version of our services.
  2. हम संगृहीत जानकारी का उपयोग आपको सेवाएं प्रदान करने, सेवाओं में सुधार करने, आपके उपयोगकर्ता अनुभव को बढ़ाने, और आपके साथ संपर्क करने के लिए करते हैं. उदाहरण के लिए, तृतीय पक्ष सामग्री के लिए, हम सेवाओं से जुड़े डिवाइस पर, सेवाओं से जुड़े मीडिया आइटम की दृश्य स्थिति को ट्रैक करने के लिए सेवाओं के साथ इंटरेक्शन के बारे में आपकी जानकारी का उपयोग करते हैं. हम इस जानकारी का उपयोग आपको लिंक किए गए विभिन्न Plex डिवाइस पर समान दृश्य स्थिति में फिर से प्रारंभ करने की अनुमति देते हैं.
  3. हम आपकी प्रोफ़ाइल जानकारी का उपयोग आपके खाते के बारे में संपर्क करने या नई Plex कार्यक्षमता के बारे में और कुछ Plex न्यूज़ व जानकारी का उपयोग करने के लिए करते हैं. आप अपनी खाता सेटिंग्स संपादित करके संचारों के कुछ प्रकारों को बाहर निकाल सकते हैं.
  4. यदि आप अपने Plex खाते को किसी तृतीय-पक्ष खाते या सेवा से कनेक्ट करना चुनते हैं, और /या वह तृतीय पक्ष कोई विशेष सुविधा या सेवा प्रदान करता है, तो हम उस बाहरी सेवा को हमें उपलब्ध कराने के लिए आवश्यक जानकारी प्रदान करेंगे ताकि हम और / या वह तृतीय पक्ष और अनुरोधित सुविधा या सेवा प्रदान कर सके. उदाहरण के लिए, यदि आप अपने खाते को सामाजिक नेटवर्किंग साइट से कनेक्ट करते हैं, और हमें आपकी तरफ से पोस्ट प्रकाशित करने की अनुमति देते हैं, तो हम ऐसा भी करेंगे. इसके अलावा, जब तक आप अनुरोध नहीं करते या हमें अन्य जानकारी प्रकाशित करने की अनुमति नहीं देते, तब तक प्रकाशित पोस्ट की सामग्री सेवाओं के साथ आपके इंटरेक्शन का वर्णन करने तक ही सीमित रहेगी. एक और उदाहरण के रूप में, यदि आप हमें अपने श्रवण इतिहास को Last.fm को भेजे जाने (या "स्क्रोबबल") को चुनते हैं, तृतीय पक्ष सेवा द्वारा मेटाडेटा प्राप्त करते हैं, या तृतीय-पक्ष अनुशंसित सेवा का उपयोग करते हैं, तो जब आप उस सेवा का अनुरोध करते हैं तो हम संगृहीत जानकारी को उस सेवा में लाने और / या उस सेवा में भेजने के लिए एकत्रित जानकारी का उपयोग करते हैं. साझा की गई जानकारी में मीडिया के बारे में मेटाडेटा (जैसे शीर्षक, अवधि, लेखक, कवर आर्ट, मीडिया से संबद्ध दिनांक, और अन्य प्रासंगिक जानकारी) और ख़ुद मीडिया के बारे में जानकारी (जैसे रेज़ॉल्यूशन, बिट दर, फ़ॉरमेट, स्थान, आदि) शामिल हो सकती है.
  5. जब आप सहमति प्रदान करते हैं या दूसरी तरह से ऐसा करने का अनुरोध करते हैं, साथ ही आपके द्वारा अनुरोधित सेवाएं प्रदान करने के लिए आवश्यक होने पर, हम व्यक्तिगत सामग्री से संबंधित संगृहीत जानकारी का उपयोग करते हैं.
  6. हम तृतीय पक्ष सामग्री से संबंधित संगृहीत जानकारी का उपयोग करते हैं, जिससे हमें और हमारे साझेदारों को आपको मार्केटिंग, विज्ञापन, और अन्य सामग्री को वितरित या पेश करने की अनुमति मिल सके. उदाहरण के लिए, हम तृतीय-पक्ष सामग्री से संबंधित संगृहीत जानकारी के लिए आवश्यक वीडियो सामग्री और विज्ञापन सेवा, जो सामग्री के स्रोत, शीर्षक सहित सामग्री के बारे में पूर्ण जानकारी, उपकरण पहचानकर्ता, आपकी खपत का समय और स्थान, आपकी उपयोगकर्ता जानकारी, आपका IP पता, आदि का उपयोग कर सकते हैं या साझा कर सकते हैं. हम वीडियो या ऑडियो विज्ञापन की सेवा के लिए आवश्यक मेटाडेटा भी साझा करते हैं.
  7. हम आपके द्वारा ऑर्डर की गई किसी भी सेवा के लिए आपका भुगतान संसाधित करने के लिए अपने भुगतान प्रोसेसर सहायक के साथ भुगतान की जानकारी का उपयोग भी कर सकते हैं और साझा भी कर सकते हैं.
  8. Plex निम्नलिखित गोपनीयता स्थितियों सहित, इस गोपनीयता नीति में स्पष्ट रूप से बताए गए के अनुसार एकत्रित जानकारी साझा कर सकता है:
    1. उन तृतीय पक्षों के साथ, जो हमें आपको सेवाएं प्रदान करने में हमारी सहायता करते हैं, जैसे भुगतान प्रक्रियाएं, व्यापार और एनालिटिक्स प्रदाता, सामग्री प्रदाता, विक्रेता और cloud सेवा प्रदाता, लेकिन हमें अपने तृतीय पक्षों से अपेक्षा होती है कि आपकी जानकारी का उपयोग केवल उन सेवाओं के अनुरोध करने के लिए और इस गोपनीयता नीति के अनुसार करें.
    2. अगर हम मानते हैं कि प्रकटीकरण उचित रूप से आवश्यक है (ए) लागू कानून, विनियमन, कानूनी प्रक्रिया या लागू करने योग्य सरकारी अनुरोध को पूरा करने; या (बी) Plex, जनता या किसी व्यक्ति की सुरक्षा, अधिकार, या संपत्ति की रक्षा या बचाव करने के लिए.
    3. विलय, अधिग्रहण, दिवालिया होने, विघटन, पुनर्गठन या इसी तरह के लेनदेन या Plex से जुड़ी अन्य कार्रवाई के संबंध में जिसमें जानकारी का हस्तांतरण शामिल होता है या आवश्यकता होता है.
    4. यदि आपकी जानकारी गैर-निजी, समेकित, अनामित या अन्यथा गैर-व्यक्तिगत जानकारी, जैसे अनामित और / या समेकित उपयोग आंकड़े और देखने वाले रुझानों के सेट का हिस्सा है.
    5. तीसरे पक्ष के साथ हमारी ओर से आपको विज्ञापन सुधारने और वितरित करने के साथ.
    6. यदि आप हमसे तृतीय पक्ष के साथ एकत्रित जानकारी के साझाकरण का अनुरोध करते हैं या सहमति देते हैं.
  9. हम आपको सामग्री की अनुशंसा करने के लिए एकत्रित जानकारी के लिए स्वचालित निर्णय लेने को लागू कर सकते हैं, जो हमें लगता है कि आपको रुचि हो सकती है.
  10. We will not share with third parties for their use or sell Collected Information about your Personal Content.

आपकी जानकारी का संरक्षण

  1. In order to help keep your media secure, we provide publicly trusted TLS certificates for end-to-end encrypted connections among all of our servers, Services, and client applications. For more information, please review our support article on the topic.
  2. हम जो जानकारी एकत्र करते हैं, उसे सुरक्षित रखने और सुरक्षित करने के लिए हमने व्यापारिक रूप से उचित भौतिक, इलेक्ट्रॉनिक, और संगठनात्मक प्रक्रियाएँ की हैं. उदाहरण के लिए, पासवर्ड सूचना हमारे सर्वर पर संगृहीत है और हैशिंग और एन्क्रिप्शन प्रौद्योगिकियों का उपयोग करके संरक्षित की गई है.
  3. We do not store any of your payment or credit card information on our servers. The data is encrypted and securely stored by an independent company, Braintree, which provides payment-processing services for Plex. Please review the Braintree Security Policy for more information.

आपकी जानकारी और तृतीय-पक्ष उत्पाद और सेवाओं की शर्तें

  1. Plex आपको उनकी पेशकश कर सकता है और आप हमारी सेवाओं से संबंधित तृतीय पक्ष के उन उत्पादों या सेवाओं का उपयोग करना चुन सकते हैं, जिनमें तृतीय-पक्ष वेबसाइट, उत्पादों, सेवाओं या अन्य प्रौद्योगिकियों के लिंक शामिल होते हैं या अन्यथा उनके साथ इंटरफ़ेस करती हैं. ऐसी कोई भी तृतीय-पक्ष प्रौद्योगिकी आपकी जानकारी एकत्र कर सकती है या आपसे जानकारी एकत्र करने वाली अन्य सेवाओं या तकनीकों का उपयोग कर सकती है. इन तृतीय पक्ष तकनीकों द्वारा जानकारी का एकत्रीकरण उन तृतीय-पक्ष प्रौद्योगिकियों की गोपनीयता प्रक्रियाओं द्वारा अभिशासित होता है. Plex ऐसी तृतीय-पक्ष प्रौद्योगिकियों द्वारा जानकारी के एकत्रीकरण पर नियंत्रण नहीं रखता और उसके प्रति उत्तरदायी नहीं है.

बच्चे

  1. हम 13 साल से कम उम्र के बच्चों से जानबूझकर व्यक्तिगत जानकारी एकत्र नहीं करते. यदि हमें यह पता चलता है कि हमने 13 साल से कम उम्र के बच्चे की व्यक्तिगत जानकारी एकत्र की है, तो हम उस जानकारी को जल्दी से जल्दी हटाने के लिए क़दम उठाएंगे.

गोपनीयता नीति परिवर्तन

इस गोपनीयता नीति को समय-समय पर अपडेट किया जा सकता है. हम आपको हमारी गोपनीयता नीति में किसी भी बदलाव के बारे में Plex वेबसाइट पर नई गोपनीयता नीति पोस्ट करके सूचना देंगे. आपको सुझाव दिया जाता है कि किसी भी बदलाव के लिए आप इस गोपनीयता नीति को नियमित रूप से देखें.

अंतर्राष्ट्रीय स्थानांतरण

यदि आप संयुक्त राज्य अमेरिका के बाहर हमारी सेवाओं का उपयोग करते हैं, तो हम उस क्षेत्राधिकार से संयुक्त राज्य अमेरिका में जानकारी स्थानांतरित कर सकते हैं, जहां डेटा संरक्षण नियम यूरोपीय संघ जैसे दुनिया के अन्य हिस्सों में समान स्तर की सुरक्षा प्रदान नहीं कर सकते. यदि आप यूरोपीय संघ में हमारी सेवाओं का उपयोग करते हैं, तो हम मानक संविदात्मक खंडों के अधीन संयुक्त राज्य अमेरिका में डेटा स्थानांतरित करेंगे.

आपकी जानकारी को नियंत्रित करना

जहां निम्नलिखित तरीकों से लागू हो, वहां आप एक्सेस करने, सही करने, मिटाने, प्रोसेसिंग पर आपत्ति करने, और डेटा पोर्टेबिलिटी का अनुरोध करने के अपने अधिकारों का उपयोग कर सकते हैं:

  1. Plex वेबसाइट के सेटिंग्स पेज को एक्सेस करके अपनी प्रोफ़ाइल जानकारी बदलना.
  2. सामाजिक नेटवर्किंग वेबसाइट जैसे किसी बाहरी साइट के किसी अन्य खाते से अपने खाते को लिंक या अनलिंक करना.
  3. अपना खाता हटाना. आप सेटिंग्स पृष्ठ में अपना खाता हटाने के विकल्प का चयन करके अपना खाता हटा सकते हैं. अनुरोध प्राप्त करने के बाद हम आपकी जानकारी को अनुचित देरी के बिना हटा देंगे, सिवाय इसके कि हम कानून द्वारा आवश्यकतानुसार आपकी जानकारी की संगृहीत प्रतियाँ बरकरार रख सकते हैं.
  4. Plex सहायता से यहां संपर्क करना.

अवधारण

जब तक आप हमारे साथ खाता बनाए रखते हैं, तब तक Plex आपके खाते को बनाने के लिए प्रदान की जाने वाली व्यक्तिगत जानकारी को बनाए रखता है. आपको सेवाएं प्रदान करने के लिए उपयोग की जाने वाली व्यक्तिगत जानकारी, आपको सेवा प्रदान करने और विकसित करने के लिए उपयोग किए गए अभिलेखागारों में और लॉग सहित सेवा प्रदान करने के लिए पर्याप्त समय तक रखी जाएगी. विशेष तौर पर, हम 90 दिनों के बाद लॉगिंग किए गए और त्रुटि ट्रैकिंग के लिए प्रयुक्त डेटा हटाते हैं, हम 14 दिनों के बाद कुकीज़ और अपनी वेबसाइट को रीसेट करते हैं. हम आपके खाते को हटाए जाने के 30 दिनों के भीतर Plex समाधान प्रदान करने या आपके साथ संप्रेषण करने के लिए उपयोग किए जाने वाले अन्य व्यक्तिगत डेटा को भी हटा देते हैं. जब तक हमारे पास Plex की सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए कोई व्यापारिक प्रयोजन नहीं है, तब तक हम कुछ उपयोग आंकड़े (IP पते सहित) बनाए रख सकते हैं, लेकिन ये आंकड़े अब हटाए गए खाते से जुड़े नहीं रहते.

ऑप्ट-आउट विकल्प सहित आपकी पसंद

You have the following choices regarding how we and third parties use certain information collected from or about you. We are committed to complying with the Digital Advertising Alliance (“DAA”) Self-Regulatory Principles for Online Behavioral Advertising and the DAA Application of Self-Regulatory Principles for the Mobile Environment.

  1. प्रचारात्मक संचार से ऑप्ट-आउट करना..
    1. आप अपने खाते को एक्सेस करके, Plex वेबसाइट पर सेटिंग्स का चयन करके और न्यूज़लेटर अनुभाग में "सदस्यता समाप्त करें" पर क्लिक करके मार्केटिंग न्यूज़लेटर प्राप्त करने से ऑप्ट आउट कर सकते हैं. आप किसी विशेष प्रचार संचार में "सदस्यता समाप्त करें" लिंक पर क्लिक करके कुछ प्रचारक संचारों का भी चयन कर सकते हैं. कृपया ध्यान दें कि आप हमारे खाते के नियम और शर्तों के संबंध में प्रशासनिक संदेश, सेवा घोषणाएँस और संदेश सहित हमारे सभी संचार प्राप्त करने से ऑप्ट आउट नहीं कर सकते.
    2. आप अपने डिवाइस पर Plex से पुश सूचनाएँ प्राप्त करना चुन सकते हैं. यदि आप पुश सूचनाएँ प्राप्त नहीं करना चाहते हैं, तो आप उन्हें बंद करने के लिए अपने डिवाइस की सेटिंग्स का उपयोग कर सकते हैं.
  2. ऑप्ट-आउट विकल्प पृष्ठ . तृतीय-पक्ष ऑनलाइन व्यवहार या रुचि-आधारित विज्ञापन और किसी विशिष्ट तृतीय-पक्ष विज्ञापन कंपनियों की ऑप्ट आउट जानकारी के संबंध में आपके लिए उपलब्ध विकल्पों को समझने के लिए कृपया ऑप्ट-आउट विकल्प पृष्ठ पर जाएँ.
  3. जो आप देखते हैं उसे साझा करने के विकल्प. हम Plex के लिए आपकी सहमति के लिए आपकी तृतीय-पक्ष मीडिया उपभोग जानकारी को हमारे सामग्री प्रोग्रामर, सेवा प्रदाताओं और अन्य तृतीय पक्षों के साथ आपकी व्यक्तिगत जानकारी के साथ साझा करने के लिए कह सकते हैं. अगर हमने आपकी सहमति माँगी है, तो हम आपको अपनी खाता सेटिंग्स अपडेट करके अपनी सहमति वरीयता को देखने या बदलने का तरीका प्रदान करेंगे.
  4. Opt-Out of Playback Statistics. You may choose to opt-out of sharing the playback statistics for Personal Local Content that you store on your personal Plex Media Server by updating your Privacy Preferences.
  5. Opt-Out for Digital Advertising. Plex may also use third-party advertising companies to serve ads, which may, directly or indirectly, collect or use information about user visits to websites and mobile app usage over time and across non-affiliated websites and mobile apps to display advertisements more tailored to users’ interests on this browser or device, and those browsers or devices associated with it. A user can visit www.aboutads.info/choices and/or download the appropriate version the AppChoices app at http://www.youradchoices.com/appchoices if a user wishes to learn more about this practice or would like to know more about his/her choices regarding that activity by companies participating in those choice tools. Please visit the Opt-Out Options for Third-Party Advertising page for any specific third party advertising companies’ opt-out information.
  6. Withdraw Consent. You can withdraw your consent to our processing of personal information by updating your privacy settings, or closing your account.

California Privacy Rights

This section contains disclosures required by the California Consumer Privacy Act (“CCPA”) and applies only to “personal information” that is subject to the CCPA. Consumers with disabilities may access this notice by using a standard screen reader application.

Personal Information We Collect and Disclose for a Business Purpose. We collect the categories of personal information about California consumers identified here. As further set forth, in the past 12 months, we have disclosed California consumers’ personal information to third parties for business or commercial purposes. The following categories of personal information have been collected in the last 12 months.

Personal and online identifiers (such as first and last name, email address, or unique online identifiers)

  • Categories of sources from which information is collected: Consumers, service providers, third parties and social media you connect to Plex, content providers, advertisers on our Services
  • Business or commercial purposes for collection, use, and sharing: Auditing related to our interactions with you; Legal compliance; Provide advertising on our Services; Content delivery and recommendations; Detecting and protecting against security incidents, fraud, and illegal activity; Debugging; Performing services (for us or our service provider) such as account servicing, processing orders and payments, and analytics; Internal research for technological improvement; Internal operations; Activities to maintain and improve our services; and Other one-time uses.
  • Disclosed for business purposes to the following categories of third parties: Content providers; service providers and vendors; third parties, such as social networks, you connect to Plex; analytics providers; payment processors; and government entities.

Categories of Personal Information Categories of information described in Section 1798.80(e) of the California Civil Code (such as payment information)

  • Categories of sources from which information is collected: Consumers
  • Business or commercial purposes for collection, use, and sharing: Billing to provide you with your subscription services.
  • Disclosed for business purposes to the following categories of third parties: Payment processors and service providers.

Categories of Personal Information Commercial or transactions information (such as records of products or services purchased, obtained or considered)

  • Categories of sources from which information is collected: Consumers, advertisers on our Services, service providers
  • Business or commercial purposes for collection, use, and sharing: Auditing related to our interactions with you; Legal compliance; Provide advertising on our Services, Content delivery and recommendations; Detecting and protecting against security incidents, fraud, and illegal activity; Debugging; Performing services (for us or our service provider) such as account servicing, processing orders and payments, and analytics; Internal research for technological improvement; Internal operations; Activities to maintain and improve our services; and Other one-time uses.
  • Disclosed for business purposes to the following categories of third parties: Content providers; service providers and vendors; third parties, such as social networks, you connect to Plex; analytics providers; payment processors; and government entities.

Internet or other electronic network activity information (such as interactions with a website, email, application, or advertisement)

  • Categories of sources from which information is collected: Consumers, advertisers on our Services, third parties and social media you connect to Plex, service providers, and content providers
  • Business or commercial purposes for collection, use, and sharing: Auditing related to our interactions with you; Legal compliance; Provide advertising on our Services, Content delivery and recommendations; Detecting and protecting against security incidents, fraud, and illegal activity; Debugging; Performing services (for us or our service provider) such as account servicing, processing orders and payments, and analytics; Internal research for technological improvement; Internal operations; Activities to maintain and improve our services; and Other one-time uses.
  • Disclosed for business purposes to the following categories of third parties: Content providers; service providers and vendors; third parties, such as social networks, you connect to Plex; analytics providers; payment processors; and government entities.

Geolocation information (such as ZIP code)

  • Categories of sources from which information is collected: Consumers, service providers
  • Business or commercial purposes for collection, use, and sharing: Auditing related to our interactions with you; Legal compliance; Provide advertising on our Services; Content delivery and recommendations; Detecting and protecting against security incidents, fraud, and illegal activity; Debugging; Performing services (for us or our service provider) such as account servicing, processing orders and payments, and analytics; Internal research for technological improvement; Internal operations; Activities to maintain and improve our services; and Other one-time uses.
  • Disclosed for business purposes to the following categories of third parties: Content providers; service providers and vendors; third parties, such as social networks, you connect to Plex; analytics providers; payment processors; and government entities.

Inferences drawn from the above information about your predicted characteristics and preferences

  • Categories of sources from which information is collected: Consumers, service providers, and content providers
  • Business or commercial purposes for collection, use, and sharing: Auditing related to our interactions with you; Legal compliance; Provide advertising on our Services; Content delivery and recommendations; Detecting and protecting against security incidents, fraud, and illegal activity; Debugging; Performing services (for us or our service provider) such as account servicing, processing orders and payments, and analytics; Internal research for technological improvement; Internal operations; Activities to maintain and improve our services; and Other one-time uses.
  • Disclosed for business purposes to the following categories of third parties: Content providers; service providers and vendors; third parties, such as social networks, you connect to Plex; analytics providers; payment processors; and government entities.

Other information about you that is linked to the personal information above (such as metadata about content you view, timestamps to allow playback, and data related to third party content)

  • Categories of sources from which information is collected: Consumers, service providers, third parties and social media you connect to Plex, content providers, and advertisers on our Services
  • Business or commercial purposes for collection, use, and sharing: Auditing related to our interactions with you; Legal compliance; Provide advertising on our Services; Content delivery and recommendations; Detecting and protecting against security incidents, fraud, and illegal activity; Debugging; Performing services (for us or our service provider) such as account servicing, processing orders and payments, and analytics; Internal research for technological improvement; Internal operations; Activities to maintain and improve our services; and Other one-time uses.
  • Disclosed for business purposes to the following categories of third parties: Content providers; service providers and vendors; third parties, such as social networks, you connect to Plex; analytics providers; payment processors; and government entities.

Your Rights Regarding Personal Information. California residents have certain rights with respect to the personal information collected by businesses. If you are a California resident, you may exercise the following rights regarding your personal information, subject to certain exceptions and limitations:

  • The right to know the categories and specific pieces of personal information we collect, use, disclose, the categories of sources from which we collected your personal information, our purposes for collecting or selling your personal information, the categories of your personal information that we have disclosed for a business purpose, and the categories of third parties with which we have shared personal information;
  • The right to request that we delete the personal information we have collected from you or maintain about you.
  • The right not to receive discriminatory treatment for the exercise of the privacy rights conferred by the CCPA.

To exercise any of the above rights, please contact us using the following information and submit the required verifying information, by contacting Plex Support here.
We may require additional information to verify your requests to exercise your rights or understand the scope of your request, although you will not be required to create an account with us to submit a request or have it fulfilled. If you do have an account, we will require you to submit your request from the email address associated with your account. You may designate an authorized agent to make a CCPA request on your behalf by submitting a request from the email associated with your account and providing the Plex username or email address of your agent. We do not sell personal information collected through our service, including not knowingly selling personal information about consumers under the age of 16.

Plex और इसके सहयोगी

यह गोपनीयता पॉलिसी स्विस कंपनी Plex GmbH और इसकी सहयोगी Plex, Inc., Delaware कंपनी (एक साथ “Plex”) सहित प्रदान की गई सेवाओं को नियंत्रित करती है.

Plex GmbH, Hansmatt 32, 6370 स्टैन, निडवाल्डेन, स्विट्ज़रलैंड

Plex Inc, 449 N सांता क्रूज़ ऐव, लॉस गैटोस, CA 95030

Plex के डेटा संरक्षण अधिकारी

Plex’s Data Protection Officer can be contacted at dataprotection@plexapp.com.

प्रश्न

आप हमारे संपर्क पृष्ठके माध्यम से इस नीति के संबंध में प्रश्नों और टिप्पणियों के साथ हमसे संपर्क कर सकते हैं. आप Plex के डेटा संग्रह या प्रक्रिया गतिविधि के बारे में किसी शिकायत को लेकर अपने स्थानीय डेटा संरक्षण प्राधिकरण से भी संपर्क कर सकते हैं.

Plex का सर्वश्रेष्ठ

Plex Pass आपको शानदार नई सुविधाओं और ऐप्स तक विशेष पहुंच प्रदान करता है.

अधिक जानें

Plex का सर्वश्रेष्ठ

गोपनीयता नीति प्रीमियम सुविधा है और इसके लिए Plex Pass सदस्यता की आवश्यकता होती है.

अधिक जानें

Plex Media Server

Plex Media Server is the software that allows you to stream your content to all of your devices, anywhere.

अधिक जानें