<link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:wght@400;500;600;700&#038;display=optional"> Executive Bios | Plex

報道関係

エグゼクティブ紹介

Keith Valory

最高経営責任者

Keith Valory is CEO of Plex, the largest independent video on demand and streaming media platform, with hundreds of live TV channels and thousands of on-demand movies and TV episodes, available globally in 193 countries. Keith has nearly two decades of experience in executive and founding member positions spanning several industries. Prior to Plex, Keith was COO of Bracket Computing (acquired by VMware) where he was responsible for corporate strategy and all business operations, including finance, business development, legal, operations, human resources, and information technology. Previously Keith spent five years at Cisco in various executive positions including running strategy and operations for the $2B Security Group, where he was responsible for business acquisition planning and execution, go-to-market planning and strategy, program management, business operations, and acquisition integration. Keith was the Vice President of Corporate Development and General Counsel at IronPort Systems, Inc., which was acquired by Cisco for $830M in 2007. Keith started his technology career as an associate at Venture Law Group where he represented technology companies on venture financing, mergers and acquisitions, public offerings, licensing transactions and regulatory compliance.

Scott Olechowski

最高製品責任者&共同設立者

Scott Olechowskiは、Plexのパーソナルメディアソフトウェアおよびサービスの製品戦略、製品管理、事業開発を担当しています。

Scottはこの15年間、起業家としての精神とノウハウを多数のソフトウェアおよびインターネット関連のスタートアップ会社に適用してきました。これまでの実績としては、Cisco、PostX、IronPortなど名だたる企業の製品戦略、事業開発、マーケティング、および国際セールスの管理職が挙げられます。暗号作成法の専門家である彼は暗号技術と認証に関する特許を6つ取得しており、Ciscoのグローバル脅威インテリジェンス事業部の技術およびソートリーダーでした。大学卒業後、ビデオ証言と公的文書の同期化のパイオニアとなったビデオソフトウェア会社を共同設立しました。これは、法定弁護士の有罪判決率を飛躍的に向上させました。

Elan Feingold

最高技術責任者&共同設立者

Elan Feingoldは10年以上にわたり革新的な技術の創造に携わってきました。 MusicStreamの技術部長として、彼は音楽とソーシャルネットワーキングを統合した洗練されたインターネット音楽プラットフォームの創造をリードしています。これ以前、Elanは独自のVoIPファイアウォールプラットフォーム用のソフトウェア開発を担当するAravox Technologiesのチームを管理し、AravoxがAlcatelに買収されると、技術の移転を支援しました。Aravox以前は、AetherWorksでエンジニアリングディレクターを務め、ATM、ISDN、およびその他のテレフォニープロトコルを統一する画期的なVoIPプラットフォームを作成しました。さらに、クロスプラットフォームのユニバーサルメッセージングクライアントの設計と作成を担当しました。

Harold Morgenstern

最高収益責任者

Harold Morgensternは、PlexのグローバルAVODプラットフォームとパーソナルメディアソフトウェアおよびサービスの開発、構築、実行、監督を担当しています。Plex入社以前は、Pluto TVの上級副社長・全米広告営業部長として同社のリーダーシップチームの一員として活躍し、ViacomCBSによるPlutoの買収に貢献しました。また、Discovery Communications社のデジタルおよびリニア広告営業担当SVPとして、同社のOTTおよびSVOD広告営業戦略の策定・実行でも活躍。Discovery社では、マルチプラットフォーム・ストーリーテリング部門でテレビ芸術科学アカデミーのインタラクティブ・エミー賞を受賞しています。

メディア業界でのキャリアを通じて、Haroldは大規模なメディア事業体と起業家精神に富んだデジタルスタートアップ企業の双方でセールスリーダーシップを発揮し、優れたパフォーマンスを達成。チームのメンバー全員を指導し、成功のための基盤と機会を提供することで高い評価を得てきました。

Lindsay Jespersen

最高財務責任者

Lindsay Jespersenは2021年8月にPlexに入社し、企業全体の財務、会計、戦略的計画を次の成長段階へと導く役割を担っています。Lindsayは大手メディア企業の戦略・運用面を統括する財務担当として約20年の経験を持ち、Bloomberg Television、ViacomCBS、GEなどでリーダーシップを発揮してきました。

Plexへの入社以前は、Comcast NBCUniversalのグローバルディストリビューション&インターナショナルセグメントの財務担当本部長として、セグメント長をサポートするとともに、映画・テレビの配給事業のFP&Aや戦略的計画を監督していました。最近では、ウォルト・ディズニー・カンパニーの財務・戦略担当本部長として、ABCニュースの財務運営を担当するグローバルチームを率いていました。

Christa Foley

人事部長

Christa Foleyは、Plexの成長に伴ってPlexの文化と価値観を守り、Plexの価値観に合う優秀な人材を集め、すべての人事プロセスがピープルファーストに則っていることを徹底するために日々奔走しています。Plex入社以前は、16年間にわたってZappos.comのブランドビジョン・文化担当シニアディレクター、および人材獲得担当責任者を務めました。Zappos.comでは、同社のコアバリューの開発とコアバリュー・インタビューの作成に重要な役割を果たしました。また、Zappos傘下のB2BビジネスであるZappos Insightを率い、企業文化、顧客サービス、人材/人事に関するZapposのアプローチを他の組織に共有してきました。Zappos以前は、Olsten Staffing、Adecco、The Eastridge Groupで8年間、人材派遣業に従事しました。

Scott Hancock

マーケティング本部長

Scott Hancockはマーケティング戦略や計画の策定と実施、広告、インフルエンサー、メディアリレーション、イベント、クリエイティブサービスなどのマーケティング機能の管理を担当しています。 Plexに入社する前は、Hewlett-Packard Companyのワールドワイドチャネルマーケティング部長を務めていました。また、 Palm Inc.がHPに買収されるまで、同社でマーケティングコミュニケーション担当部長を務めました。これ以前は広告およびマーケティングエージェンシーのAKQA、Beeline Group、Goldberg Moser O'Neillでアカウント管理職を歴任しました。

Shawn Eldridge

戦略アライアンス本部長

Shawn Eldridgeはパートナーとの戦略構築、アライアンスの提携、製品の流通管理を担当しています。 Plexに入社する前は、DeepNines Technologiesの製品、事業開発、マーケティング部長を務め、世界的な戦略開発、マーケティングおよび製品管理、広報、および事業開発を担当しました。また、 ShawnはBorderWare Technologies、IronPort(Cisco Systemsの事業部門)、PostX Corporationで事業開発、製品、戦略における管理職の経験も有しています。

Dean Mayer

経理&財務本部長

Dean MayerはPlexの会計、財務、法務およびその他管理機能の指揮を担当しています。過去30年にわたって、さまざまなテクノロジーベンチャー企業やフォーチュン500の企業で役職を歴任してきました。 Plexに入社する前は、サンフランシスコに拠点を置くデータ分析ソフトウェアのベンチャーであるAlpine Data Labsで最高財務責任者を務めました。その前は、データベース分析のベンチャー企業であるParAccelと、安全な電子メールを提供するベンチャー企業のPostXで財務部長を務めました。それ以前は、PricewaterhouseCoopers LLPのグローバルリスク管理ソリューション部長に加えて、Lockheed Martin Corporationでは数々の重要な管理職を担当した後に地方監査マネージャーを務めました。

Plexを最大限に利用

Plexパスがあれば、素晴らしい新機能やアプリを利用できる特別なサービスが受けられます。

Plexを最大限に利用

Executive Bios is a premium feature and requires a Plex Pass subscription.

Plex Media Server

Plex Media Server is the software that allows you to stream your content to all of your devices, anywhere.